Как готовить семена конопли для ловли карпа. советы и рецепты

Аналоги конопляной крупы

Состав конопляной каши уникален, немногие продукты могут сравниться с ней по питательной ценности. Если по каким-либо причинам ее есть нельзя, например, при индивидуальной непереносимости, то стоит включить в рацион питания равноценные крупы. Лучшим аналогом считается гречиха, причем зеленая. Стоит она несколько дороже традиционной, но и по составу гораздо богаче.

  • кус-кус;
  • киноа;
  • амарант;
  • булгур;
  • льняное семя.

Наиболее приближены по пищевой ценности и химическому составу к конопляной крупе льняное семя и киноа. Они и используются для лечения тех же заболеваний: сердечно сосудистых и желудочно-кишечных патологий, обменных нарушений, эндокринных расстройств, поражений урогенитального тракта.

Как правильно приготовить молоко из семян конопли?

На сегодняшний день существует тенденция отказа от животного молока. Вегетарианцы и сыроеды повсеместно заменяют его растительным аналогом. Но бывает, что некоторые люди просто обязаны искать альтернативу, так как страдают от непереносимости коровьего молока. Конопляное молоко как раз один из прекрасных примеров, о которых еще мало кто знает.

Сегодня я расскажу вам, как правильно и быстро в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Для этого, вам не нужно искать специально очищенные и дорогостоящие семена конопли, нам понадобятся обычные в кожуре.

  • семена конопли – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • финики – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. По желанию, можно замочить семена конопли на ночь в холодной водичке, но я обычно этого не делаю, так как у меня очень мощный блендер.
  2. Засыпаем в чашу блендера каннабис, после чего заливаем его водой, а также добавляем ваниль и финики.
  3. Измельчаем нашу смесь до одной консистенции.
  4. Затем необходимо процедить наше молоко. Складываем марлю в 3-4 слоя, укладываем ее в сито и наливаем нашу смесь.
  5. Наливаем получившееся конопляное молоко в стеклянную емкость, в которой оно может храниться до 3 дней.
  6. Перед употреблением необходимо взболтать.

Вы сможете смело экспериментировать и добавить в молоко спелый банан или вместо фиников – мед. Ну, а что касается жмыха, то не спешите выбрасывать! Его можно использовать как скрабирующее средство, а также можно добавлять в разнообразную выпечку.

Такой напиток достаточно питательный и смело может заменить нам перекус, послужить основой для смузи и коктейлей, стать отличным дополнением к здоровому завтраку или же использоваться как детокс. Немаловажным фактом является и то, что конопляное молоко полезно при почечных заболеваниях, бронхите, болезнях мочевого пузыря, а также кормящим мамам – для усиления секреции молока.

Конопля для рыбалки

Конопляные семена любят все карповые рыбы, это хорошая добавка в любую прикормку. Мелкие зернышки ускоряют у рыб пищеварительные процессы + надолго удерживают на кормовом столе. Для рыбалки семена конопли варят, запаривают, жарят, можно использовать сырыми. Способ приготовления меняет механику  прикормок для рыбы. Сырая молотая конопля не имеет характерного аромата, но обильно выделяемое конопляное масло делает прикормку видимой с большого расстояния. Обжаренные семечки мелют, целые даже если потом варить влаги не набирают, и как следствие не тонут. Зернышки лучше не дожарить, подгоревшие имеют горький запах и не подходят для рыбалки. Правильно жаренная молотая конопля обладает ярко выраженным ароматом + хорошо рыхлит прикормку. Рыба подходит к прикормленному месту быстрей, хотя плавучие кусочки приманивают некрупных шустрых и смелых рыбешек, плотву, красноперку…

Как жарить конопляное семя

Для ловли крупной рыбы собирающей корм на дне коноплю лучше варить или парить. Запах варящейся конопли не самый приятный, но рыбе нравится. Сырые семена промывают, заливают холодной водой на 12-20 часов. В процессе замачивания большая часть зернышек должна опустится на дно и чуть набухнуть. Пустые выкидывают и варят коноплю в той же воде. После закипания огонь убавляют до малого и варят пока 50-60% семян не раскроются. Время варки 20/40 минут, чем больше мочились семена, тем быстрее лопнет конопля.

На рыбалку везут вместе с водой т.к. вареные семена быстро сохнут, по этой же причине прикормку замешивают непосредственно перед забросом. Вода в которой варились семечки содержит большое количество масел и используется для замеса прикормок. Еще проще запарить коноплю. На литровый термос примерно стакан семян, высыпьте в сито и промойте проточной водой. Высыпают в термос и заливают кипящей водой. Как правило, через 12-14 часов конопля годится для рыбалки. Содержание семечек конопли в рыболовной прикормке до 15%.

Рецепты изготовления молока

Основными в составе продукта являются семена растения и вода. Различаются только способы того, как варить молоко из конопли. По желанию дополнительно включают другие ингредиенты. Для употребления в пищу обычно приобретают очищенные ядра, в молоко подойдут в скорлупе, они обойдутся покупателю дешевле.

Рецепт №1

Молочко по этому рецепту делается быстро и просто. Для этого необходимо взять 1 стакан зерен на 5 чашек кипящей воды. Чтобы повысить жирность, количество семечек увеличивают. Способ как приготовить в домашних условиях следующий:

  1. Семечки перебирают от мусора и промывают.
  2. Заливают кипятком и дают постоять 20 минут.
  3. Взбивают блендером.
  4. Добавляют по вкусу сахар, мед или ваниль.
  5. Смесь еще раз взбивают и процеживают.

Продукт хранится не более 3 суток в стеклянной емкости в холодильнике, перед употреблением взбалтывается.

Рецепт №2

Для приготовления конопляного молока:

  1. берем 1 стакан семечек, 750 мл воды и большую столовую ложку меда.
  2. Все ингредиенты растирают до однородной массы. Продукт, приготовленный таким способом, получается жирным, насыщенным и питательным.
  3. Если добавить в блендер банан, коктейль станет более привычным на вкус. Консистенция будет густой и обволакивающей.

Рецепт №3

Для приготоволения молока:

  1. стакан неочищенных семян оставляют набухать в воде на 7-10 часов.
  2. Жидкость сливают, содержимое промывают. Если их слегка прорастить, пользы будет еще больше.
  3. Нужно залить 1000 мл воды и добавить 2 больших ложки меда.
  4. Смесь взбивается, пока на поверхности не образуется густая пена.
  5. После процеживания можно оценить вкусно ли получилось.

Рецепт №4

Конопляное молочко по этому рецепту готовят с солью:

  1. Семена вымачивают в жидкости всю ночь
  2. После с этой же водой взбивают в блендере до измельчения зерен.
  3. Полученную эмульсию процеживают и добавляют щепотку соли, она насытит продукт микроэлементами.
  4. Если подсоленное молоко придется не по вкусу, его можно подсластить парой фиников или сиропом агавы.

Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно

Чтобы повысить ароматические свойства конопли ее необходимо обжарить. В домашних условиях это делают на сухой сковородке на умеренном огне.

В процессе обжарки зерна перемешивают. Когда конопля начинает потрескивать, ее накрывают крышкой, так как при нагреве конопля имеет свойство разлетаться в разные стороны, подобно кукурузе при изготовлении попкорна. Под крышкой коноплю дожаривают на самом маленьком огне, не более двух-трех минут, чтобы она не подгорела.

Читать далее

Воблеры «Зип Бейтс»

Жареная конопля на прикормку

Коноплю можно использовать в качестве прикормки самостоятельно, но это не рационально из-за ее большого расхода. Чаще всего жареные зерна конопли используют в качестве аттрактанта, понемногу добавляя их в прикормку. Как добавку коноплю применяют и целой, и размолотой. Целые семена имеют свойство всплывать, что необходимо учитывать при изготовлении прикормки.

Как варить винт?

  1. Винт из колдакта флю плюс. Не хотите стать дебилами — не варите.
  2. Винт из чистого эфедрина. Не варите.
  3. Винт из любых эфедринсодержащих препаратов — не варите.

Это, пожалуй, самое важное, что стоит знать о винте. Дальше — немного лирики

У меня последнее время частенько сильно болит голова и я не исключаю последствий разного рода от всей поглощенной моими сосудами химией. (Правда, что-то, а из колдакта флю плюс никогда не варил и не стал бы — проще даже с бронхолитином заморочиться). Я не хочу никого сейчас грузить выдержками из справочников по фармакологическому действию метамфетамина и его производных. Я не хочу грузить вас моралью и страшилками о том, в кого вы, возможно, превратитесь через пару лет винтовых марафонов. Я хочу лишь, чтобы хотя бы один человек воспользовался информацией о чужом опыте и не стал вгонять в себя всё то говно, которое на какие-то моменты делает жизнь более яркой (по крайней мере на те моменты так кажется). Оно всё равно того не стоит.

Чаще всего я варил винт у друзей на квартирах. Это склянки, трубочки, утюги, соляные бани на плите и распластавшиеся, закрыв предплечьем глаза от внешних воздействий, мои товарищи-соупотребители. Через какое-то время я стал замечать, что многие становятся неадекватными после двух-трёх дней марафона. Ещё позже я заметил, что неадекватен я сам (это было после пятидневного заторча). Я стал видеть воздух, меня не тревожило кровавое пятно на рубашке и наличие пятикубовой машины, с заправленной под канюлю полителешкой, в кармане. Да, было страшно, но не тревожило. Не знаю как объяснить — такое бывает, когда уже понимаешь, что видишь сон, но всё равно как-то страшно.

Воздействие на организм

Злоупотребление манагой грозит серьезными заболеваниями:

  • Стенокардия
  • Проблемы с дыханием
  • Аритмия
  • Нарушения в работе эндокринной системы
  • Проблемы с репродуктивной системой
  • Онкология
  • Ослабление иммунитета, что приводит к частым простудным заболеваниям
  • Обострение, имеющихся хронических патологий
  • Отсутствие сексуального влечения

При отравлении конопляным молоком, важно оказать больному своевременно помощь. Важно знать симптомы интоксикации:

  • Высокий пульс
  • Зрачки перестают реагировать на свет
  • Красное лицо
  • Сухие слизистые
  • Озноб
  • Сонливость
  • Повышенное давление
  • Боли в области груди
  • Потеря во времени и пространстве
  • Судорожные проявления
  • Тремор конечностей
  • Нарушение слуха
  • Заторможенность
  • Психоз

Чаще всего при передозировке проявляются сразу несколько вышеперечисленных симптомов, но иногда признаки проявляются по отдельности. Передозировка манагой может привести к смерти наркомана, летальный исход случается из-за образования тромбов либо нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Оптимизированная просушка

Скорость высыхания конопли зависит от влажности и температуры окружающей среды. Знатоки никогда не торопятся с просушкой и «пролечиванием». Неторопливый, продуманный и просчитанный подход обеспечивает самые лучшие результаты. Лишь неопытный гровер сушит марихуану на батарее отопления или в микроволновке и надеется на хорошие результаты.

Обычное просушивание занимает около недели, но иногда и дольше. Чтобы немного замедлить процесс высыхания, некоторые отделяют шишки от веток и помещают их в пакеты из оберточной бумаги на несколько дней. Оберточная бумага применяется, потому что она небеленая, но достаточно негерметичная, чтобы сквозь нее медленно улетучивалась влага. Когда маленькие ветки достаточно подсыхают, чтобы отламываться, многие гроверы решают, что влаги осталось настолько мало, что пора приступать к «пролечиванию» шишек. На этой стадии внешняя поверхность шишек будет на ощупь немного ломкой.

«Пролечивание» служит для удаления последних остатков влаги

Это важно, чтобы шишки не заплесневели, если их планируют хранить несколько месяцев, а то и пару лет. Во время «пролечивания» аромат и вкус шишек раскрываются в полной мере

Когда люди их потом употребляют, то получают гораздо больше удовольствия. Правильное просушивание и «пролечивание» марихуаны — это один из наиболее часто игнорируемых аспектов коноплеводства. В частности, производители, обслуживающие черный рынок, очень мало внимания уделяют просушиванию и «пролечиванию». Это одна из главных причин того, почему люди предпочитают выращивать марихуану сами. Ведь они могут легко получить такое качество, которое и не снилось местным уличным барыгам.

Приготовление

Приготовление семян конопли – обязательная процедура перед их применением. В процессе готовки семена становятся маслянистыми, раскрываются (в прямом смысле) и обретают потребительский для рыбы вид и необходимую пищевую цепочку. Мы рассмотрим три способа приготовления, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя или продолжить дальше экспериментировать. Сразу скажем, что сложно в этом ничего нет.

Добавьте в ведро семена конопли, залейте их водой и оставьте на сутки. Если есть достаточно времени, то можно продержать их двое суток. Во время вымачивания для лучшего эффекта добавьте кусочки нарезанного перца чили. По прошествии отведенного времени перелейте содержимое ведра в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите семена, пока они не начнут раскрываться и покажутся белые “хвосты”.

Желательно готовить коноплю перед рыбалкой, чтобы семена сохранили перчинку и свежесть. Во время замачивания вы можете добавить вместо перца соль или что-нибудь на ваш вкус.

Появление белого ‘хвоста’ у семян конопли во время варки означает, что они готовы.

Здесь мы рассмотрим слегка другой подход к приготовлению. Рыболовные жидкости и масла помогут вам разнообразить вкус ваших семян. Однако главный принцип приготовления остается неизменным – пропитать семена и отварить их до готовности как можно быстрее, чтобы белая сердцевина вышла наружу, позволяя внутреннему соку привлекать рыбу.

Шаг 1:Добавьте в ведро или другую емкость необходимое количество семян и налейте доверху теплой воды. На 1 килограмм семян конопли потребуется 2 литра теплой воды. Добавьте жидкие добавки, такие как: Liquid Robin Red или Chilli Hemp Oil (дозировку смотрите на упаковке). Накройте крышкой и поставьте минимум на 12 часов в темное место (больше времени на вымачивание – меньше на варку, и наоборот).

Шаг 2:Поместите вымоченные семена в большую кастрюлю и доведите до кипения. Помешивайте каждую минуту. 20-30 минут обычно достаточно, чтобы 75% семян раскрылись (остальные раскроются позже).

Шаг 3:Верните семена в ведро вместе с жидкостью, в которой варили – семена продолжат впитывать и набухать. В этот момент вы можете добавить нарезанных бойлов, чтобы они пропитались натуральным соком и ароматом семян. Получится ядерная смесь.

Шаг 4:Готово. Если вы хотите сохранить конопляный сок до лучших времен, то перелейте его в бутылку и поставьте в морозилку. В любой момент сможете воспользоваться готовой натуральной жидкой добавкой. Также можно поступить и с семенами. Поместите их в баночки и заморозьте.

Третий способ

Не всегда есть время сутки вымачивать семена. Но существует способ, с помощью которого вы сможете доводить до полной готовности семена конопли за час! Для этого, правда, потребуется скороварка.

Поместите семена в скороварку и добавьте воды в соотношении 1:3 (1кг семян, 3 литра воды). Запустите скороварку, и примерно через час семена раскроются. Вот так просто. Конечно, можно дополнительно улучшить их.

Если у вас нет времени на приготовление, то в рыболовных магазинах всегда можно найти уже готовые семена в банках.

Перелейте содержимое в ведро и добавьте любимую жидкость. Я предпочитаю CC Moore Help Oil, хотя выбор всегда за вами. Хорошим дополнением будет поваренная соль. Столовой ложки на порцию достаточно. Пока содержимое вашего ведра будет остывать, добавки успеют впитаться, а семена дойдут до полной готовности.

Стоит отметить, что использование скороварки не ухудшает качество семян, а, наоборот, улучшает. В скороварке не происходит испарения, а значит, семена варятся в собственном соку, поэтому вкус и аромат будет максимально насыщенным.

Простой рецепт прикормки

Прикормку с коноплей можно изготовить самостоятельно следующим образом:

  1. Взять семена конопли и хорошо промыть.
  2. Семена засыпать в посуду и налить водой, после чего их оставить на сутки.
  3. Семена будут готовы, как только они опустятся на дно.
  4. После этого конопля ставится на огонь и варится в течении получаса.
  5. Как только зерна начнут стрелять белыми язычками, значит, они готовы.
  6. Зерен берется столько, сколько нужно, а остальные можно положить в морозилку.

Конечно, в качестве прикормки используют с середины июля по середину сентября, хотя многие рыболовы используют ее регулярно и без конопли на рыбалку не ездят, особенно, когда поняли, насколько она эффективна. Если использовать саму коноплю для прикормки, постоянно подбрасывая ее к поплавку, то ее нужно, очень много, и использовать такой эффективный продукт, в таком количестве, не совсем рационально. Поэтому, конопля является одним из основных компонентов прикормки, в которую могут входить семена и зерна других растений, таких, как подсолнечник, горох, кукуруза, пшеница, перловка и т.д.

Полезные свойства и вред каши из конопли

Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.

Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:

  1. Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
  3. Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
  4. Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
  5. Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
  6. Нормализует обмен веществ.
  7. Стабилизирует работу нервной системы.

Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности,  тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.

Полезные свойства и вред каши из конопли

КБД масло 10% кристалл (ТГК 0%)

44,99 €

Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.

Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:

  1. Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
  3. Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
  4. Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
  5. Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
  6. Нормализует обмен веществ.
  7. Стабилизирует работу нервной системы.

Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности, тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.

Плюсы масла, полученного методом холодного отжима семян

Как выжать масло из конопли, чтобы не растерять его питательные свойства и полезные вещества? Лучшим вариантом является холодный отжим. При горячем способе теряется большая часть полезных компонентов, и образуются канцерогенные соединения. В домашних условиях из 1 кг семян можно получить 300-350 мл масла.

Деревянный пресс для отжима масла

Конопляное масло холодного отжима более качественное, чем конопляное масло нерафинированное. Второй вариант имеет густую консистенцию, темно-зеленый цвет, резкий с горчинкой запах и вкус. Хранится нерафинированное масло недолго.

Холодный отжим делает конечный продукт полезным, с высоким уровнем Омега кислот. Показатель незаменимых жирных кислот очень высокий. По ценности масло из конопли превышает рыбий жир. Для тех, кому в рационе не хватает рыбы, конопляное масло холодного отжима – идеальный вариант для поддержания здоровья. Витамины в масле полезны для зрения, правильной работы щитовидной железы, поддержания репродуктивной функции. Конопляное масло холодного отжима правильно применять при сердечно-сосудистых заболеваниях, в качестве противоаллергического средства, как укрепляющий иммунную систему продукт.

Масло конопли идеально подходит для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. При этом его наносят на лицо и тело тонким слоем. Можно добавлять натуральный продукт в крем для лица, для рук, в шампуни и маски для волос. В некоторых европейских странах конопляное масло принимают в качестве успокоительного болеутоляющего средства.

Вопросы и ответы

В какой форме можно употреблять семена конопли в пищу?

Вы можете смело покупать и употреблять в пищу необработанные семена конопли. Кроме них можно купить конопляные «орешки», которые представляют собой очищенное конопляное семя. Также Вы можете попробовать масло, муку или молоко из конопляных семян. Вдобавок к этому в магазинах иногда можно увидеть конопляный хлеб, мюсли, макароны и другие продукты, которые содержат семена конопли в качестве одного из ингредиентов.

Вот так выглядят необработанные конопляные семена «с кожуркой»:

А на банановом сэндвиче Вы можете увидеть беленькие, очищенные семена хэмпа:

Какой вкус имеют семена конопли?

Семена конопли имеют ореховый, слегка сладковатый вкус. Некоторые описывают его, как вкус кедровых орехов, но более мягкий. Масло также имеет ореховый аромат и зеленоватый цвет. Внешне конопляное масло очень похоже на оливковое.

Можно ли готовить пишу при помощи конопляного масла?

Масло из конопляных семян не рекомендуется использовать для жарки. Нагревание убивает всю пользу этого уникального продукта, а полинасыщенные жиры под воздействием высокой температуры могут трансформироваться во вредные вещества и канцерогены. Поэтому используйте конопляное масло исключительно для холодных или тёплых блюд.

Сами же семена конопли Вы можете добавлять, например, в выпечку. Однако старайтесь готовить её при низких температурах, чтобы сохранить всю пользу конопляного семени.

Что такое конопляный протеиновый порошок?

Конопляный протеиновый порошок представляет собой конечную стадию обработки семян конопли. Цельные семена сначала перерабатывают в масло, а остатки размалывают в муку, которая может использоваться для выпечки. Из конопляной муки также делают протеиновый порошок. Однако при изготовлении протеинового порошка большая часть клетчатки и полезных жиров теряется, поэтому цельные семена конопли всё же намного полезнее и питательнее.

Какое количество семян конопли можно есть каждый день?

От трёх до пяти столовых ложек семян в день для взрослого человека является приемлемым количеством. Для ежедневного рациона ребёнка используете такое же количество, но только чайных ложечек семян.

Как хранить семена конопли?

Существует несколько сортов конопляного семени и каждый из них имеет свой срок хранения — от нескольких месяцев до трёх лет. Поэтому обязательно уточняйте этот момент у продавца или внимательно прочитайте инструкции на упаковке.

Хранить семена нужно в тёмном прохладном месте, в сухой и герметичной упаковке, не допуская перепада температур (например, в дверце холодильника).

Ну что же, на сегодня у нас всё! Семена конопли — это вкусно и полезно! Употребляйте их каждый день, добавляя в смузи или другие блюда, и Вы на собственном опыте сможете оценить всю пользу этого замечательного суперфуда!

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Как готовить семена конопли для ловли карпа. советы и рецепты

Аналоги конопляной крупы

Состав конопляной каши уникален, немногие продукты могут сравниться с ней по питательной ценности. Если по каким-либо причинам ее есть нельзя, например, при индивидуальной непереносимости, то стоит включить в рацион питания равноценные крупы. Лучшим аналогом считается гречиха, причем зеленая. Стоит она несколько дороже традиционной, но и по составу гораздо богаче.

  • кус-кус;
  • киноа;
  • амарант;
  • булгур;
  • льняное семя.

Наиболее приближены по пищевой ценности и химическому составу к конопляной крупе льняное семя и киноа. Они и используются для лечения тех же заболеваний: сердечно сосудистых и желудочно-кишечных патологий, обменных нарушений, эндокринных расстройств, поражений урогенитального тракта.

Как правильно приготовить молоко из семян конопли?

На сегодняшний день существует тенденция отказа от животного молока. Вегетарианцы и сыроеды повсеместно заменяют его растительным аналогом. Но бывает, что некоторые люди просто обязаны искать альтернативу, так как страдают от непереносимости коровьего молока. Конопляное молоко как раз один из прекрасных примеров, о которых еще мало кто знает.

Сегодня я расскажу вам, как правильно и быстро в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Для этого, вам не нужно искать специально очищенные и дорогостоящие семена конопли, нам понадобятся обычные в кожуре.

  • семена конопли – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • финики – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. По желанию, можно замочить семена конопли на ночь в холодной водичке, но я обычно этого не делаю, так как у меня очень мощный блендер.
  2. Засыпаем в чашу блендера каннабис, после чего заливаем его водой, а также добавляем ваниль и финики.
  3. Измельчаем нашу смесь до одной консистенции.
  4. Затем необходимо процедить наше молоко. Складываем марлю в 3-4 слоя, укладываем ее в сито и наливаем нашу смесь.
  5. Наливаем получившееся конопляное молоко в стеклянную емкость, в которой оно может храниться до 3 дней.
  6. Перед употреблением необходимо взболтать.

Вы сможете смело экспериментировать и добавить в молоко спелый банан или вместо фиников – мед. Ну, а что касается жмыха, то не спешите выбрасывать! Его можно использовать как скрабирующее средство, а также можно добавлять в разнообразную выпечку.

Такой напиток достаточно питательный и смело может заменить нам перекус, послужить основой для смузи и коктейлей, стать отличным дополнением к здоровому завтраку или же использоваться как детокс. Немаловажным фактом является и то, что конопляное молоко полезно при почечных заболеваниях, бронхите, болезнях мочевого пузыря, а также кормящим мамам – для усиления секреции молока.

Конопля для рыбалки

Конопляные семена любят все карповые рыбы, это хорошая добавка в любую прикормку. Мелкие зернышки ускоряют у рыб пищеварительные процессы + надолго удерживают на кормовом столе. Для рыбалки семена конопли варят, запаривают, жарят, можно использовать сырыми. Способ приготовления меняет механику  прикормок для рыбы. Сырая молотая конопля не имеет характерного аромата, но обильно выделяемое конопляное масло делает прикормку видимой с большого расстояния. Обжаренные семечки мелют, целые даже если потом варить влаги не набирают, и как следствие не тонут. Зернышки лучше не дожарить, подгоревшие имеют горький запах и не подходят для рыбалки. Правильно жаренная молотая конопля обладает ярко выраженным ароматом + хорошо рыхлит прикормку. Рыба подходит к прикормленному месту быстрей, хотя плавучие кусочки приманивают некрупных шустрых и смелых рыбешек, плотву, красноперку…

Как жарить конопляное семя

Для ловли крупной рыбы собирающей корм на дне коноплю лучше варить или парить. Запах варящейся конопли не самый приятный, но рыбе нравится. Сырые семена промывают, заливают холодной водой на 12-20 часов. В процессе замачивания большая часть зернышек должна опустится на дно и чуть набухнуть. Пустые выкидывают и варят коноплю в той же воде. После закипания огонь убавляют до малого и варят пока 50-60% семян не раскроются. Время варки 20/40 минут, чем больше мочились семена, тем быстрее лопнет конопля.

На рыбалку везут вместе с водой т.к. вареные семена быстро сохнут, по этой же причине прикормку замешивают непосредственно перед забросом. Вода в которой варились семечки содержит большое количество масел и используется для замеса прикормок. Еще проще запарить коноплю. На литровый термос примерно стакан семян, высыпьте в сито и промойте проточной водой. Высыпают в термос и заливают кипящей водой. Как правило, через 12-14 часов конопля годится для рыбалки. Содержание семечек конопли в рыболовной прикормке до 15%.

Рецепты изготовления молока

Основными в составе продукта являются семена растения и вода. Различаются только способы того, как варить молоко из конопли. По желанию дополнительно включают другие ингредиенты. Для употребления в пищу обычно приобретают очищенные ядра, в молоко подойдут в скорлупе, они обойдутся покупателю дешевле.

Рецепт №1

Молочко по этому рецепту делается быстро и просто. Для этого необходимо взять 1 стакан зерен на 5 чашек кипящей воды. Чтобы повысить жирность, количество семечек увеличивают. Способ как приготовить в домашних условиях следующий:

  1. Семечки перебирают от мусора и промывают.
  2. Заливают кипятком и дают постоять 20 минут.
  3. Взбивают блендером.
  4. Добавляют по вкусу сахар, мед или ваниль.
  5. Смесь еще раз взбивают и процеживают.

Продукт хранится не более 3 суток в стеклянной емкости в холодильнике, перед употреблением взбалтывается.

Рецепт №2

Для приготовления конопляного молока:

  1. берем 1 стакан семечек, 750 мл воды и большую столовую ложку меда.
  2. Все ингредиенты растирают до однородной массы. Продукт, приготовленный таким способом, получается жирным, насыщенным и питательным.
  3. Если добавить в блендер банан, коктейль станет более привычным на вкус. Консистенция будет густой и обволакивающей.

Рецепт №3

Для приготоволения молока:

  1. стакан неочищенных семян оставляют набухать в воде на 7-10 часов.
  2. Жидкость сливают, содержимое промывают. Если их слегка прорастить, пользы будет еще больше.
  3. Нужно залить 1000 мл воды и добавить 2 больших ложки меда.
  4. Смесь взбивается, пока на поверхности не образуется густая пена.
  5. После процеживания можно оценить вкусно ли получилось.

Рецепт №4

Конопляное молочко по этому рецепту готовят с солью:

  1. Семена вымачивают в жидкости всю ночь
  2. После с этой же водой взбивают в блендере до измельчения зерен.
  3. Полученную эмульсию процеживают и добавляют щепотку соли, она насытит продукт микроэлементами.
  4. Если подсоленное молоко придется не по вкусу, его можно подсластить парой фиников или сиропом агавы.

Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно

Чтобы повысить ароматические свойства конопли ее необходимо обжарить. В домашних условиях это делают на сухой сковородке на умеренном огне.

В процессе обжарки зерна перемешивают. Когда конопля начинает потрескивать, ее накрывают крышкой, так как при нагреве конопля имеет свойство разлетаться в разные стороны, подобно кукурузе при изготовлении попкорна. Под крышкой коноплю дожаривают на самом маленьком огне, не более двух-трех минут, чтобы она не подгорела.

Читать далее

Воблеры «Зип Бейтс»

Жареная конопля на прикормку

Коноплю можно использовать в качестве прикормки самостоятельно, но это не рационально из-за ее большого расхода. Чаще всего жареные зерна конопли используют в качестве аттрактанта, понемногу добавляя их в прикормку. Как добавку коноплю применяют и целой, и размолотой. Целые семена имеют свойство всплывать, что необходимо учитывать при изготовлении прикормки.

Как варить винт?

  1. Винт из колдакта флю плюс. Не хотите стать дебилами — не варите.
  2. Винт из чистого эфедрина. Не варите.
  3. Винт из любых эфедринсодержащих препаратов — не варите.

Это, пожалуй, самое важное, что стоит знать о винте. Дальше — немного лирики

У меня последнее время частенько сильно болит голова и я не исключаю последствий разного рода от всей поглощенной моими сосудами химией. (Правда, что-то, а из колдакта флю плюс никогда не варил и не стал бы — проще даже с бронхолитином заморочиться). Я не хочу никого сейчас грузить выдержками из справочников по фармакологическому действию метамфетамина и его производных. Я не хочу грузить вас моралью и страшилками о том, в кого вы, возможно, превратитесь через пару лет винтовых марафонов. Я хочу лишь, чтобы хотя бы один человек воспользовался информацией о чужом опыте и не стал вгонять в себя всё то говно, которое на какие-то моменты делает жизнь более яркой (по крайней мере на те моменты так кажется). Оно всё равно того не стоит.

Чаще всего я варил винт у друзей на квартирах. Это склянки, трубочки, утюги, соляные бани на плите и распластавшиеся, закрыв предплечьем глаза от внешних воздействий, мои товарищи-соупотребители. Через какое-то время я стал замечать, что многие становятся неадекватными после двух-трёх дней марафона. Ещё позже я заметил, что неадекватен я сам (это было после пятидневного заторча). Я стал видеть воздух, меня не тревожило кровавое пятно на рубашке и наличие пятикубовой машины, с заправленной под канюлю полителешкой, в кармане. Да, было страшно, но не тревожило. Не знаю как объяснить — такое бывает, когда уже понимаешь, что видишь сон, но всё равно как-то страшно.

Воздействие на организм

Злоупотребление манагой грозит серьезными заболеваниями:

  • Стенокардия
  • Проблемы с дыханием
  • Аритмия
  • Нарушения в работе эндокринной системы
  • Проблемы с репродуктивной системой
  • Онкология
  • Ослабление иммунитета, что приводит к частым простудным заболеваниям
  • Обострение, имеющихся хронических патологий
  • Отсутствие сексуального влечения

При отравлении конопляным молоком, важно оказать больному своевременно помощь. Важно знать симптомы интоксикации:

  • Высокий пульс
  • Зрачки перестают реагировать на свет
  • Красное лицо
  • Сухие слизистые
  • Озноб
  • Сонливость
  • Повышенное давление
  • Боли в области груди
  • Потеря во времени и пространстве
  • Судорожные проявления
  • Тремор конечностей
  • Нарушение слуха
  • Заторможенность
  • Психоз

Чаще всего при передозировке проявляются сразу несколько вышеперечисленных симптомов, но иногда признаки проявляются по отдельности. Передозировка манагой может привести к смерти наркомана, летальный исход случается из-за образования тромбов либо нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Оптимизированная просушка

Скорость высыхания конопли зависит от влажности и температуры окружающей среды. Знатоки никогда не торопятся с просушкой и «пролечиванием». Неторопливый, продуманный и просчитанный подход обеспечивает самые лучшие результаты. Лишь неопытный гровер сушит марихуану на батарее отопления или в микроволновке и надеется на хорошие результаты.

Обычное просушивание занимает около недели, но иногда и дольше. Чтобы немного замедлить процесс высыхания, некоторые отделяют шишки от веток и помещают их в пакеты из оберточной бумаги на несколько дней. Оберточная бумага применяется, потому что она небеленая, но достаточно негерметичная, чтобы сквозь нее медленно улетучивалась влага. Когда маленькие ветки достаточно подсыхают, чтобы отламываться, многие гроверы решают, что влаги осталось настолько мало, что пора приступать к «пролечиванию» шишек. На этой стадии внешняя поверхность шишек будет на ощупь немного ломкой.

«Пролечивание» служит для удаления последних остатков влаги

Это важно, чтобы шишки не заплесневели, если их планируют хранить несколько месяцев, а то и пару лет. Во время «пролечивания» аромат и вкус шишек раскрываются в полной мере

Когда люди их потом употребляют, то получают гораздо больше удовольствия. Правильное просушивание и «пролечивание» марихуаны — это один из наиболее часто игнорируемых аспектов коноплеводства. В частности, производители, обслуживающие черный рынок, очень мало внимания уделяют просушиванию и «пролечиванию». Это одна из главных причин того, почему люди предпочитают выращивать марихуану сами. Ведь они могут легко получить такое качество, которое и не снилось местным уличным барыгам.

Приготовление

Приготовление семян конопли – обязательная процедура перед их применением. В процессе готовки семена становятся маслянистыми, раскрываются (в прямом смысле) и обретают потребительский для рыбы вид и необходимую пищевую цепочку. Мы рассмотрим три способа приготовления, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя или продолжить дальше экспериментировать. Сразу скажем, что сложно в этом ничего нет.

Добавьте в ведро семена конопли, залейте их водой и оставьте на сутки. Если есть достаточно времени, то можно продержать их двое суток. Во время вымачивания для лучшего эффекта добавьте кусочки нарезанного перца чили. По прошествии отведенного времени перелейте содержимое ведра в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите семена, пока они не начнут раскрываться и покажутся белые “хвосты”.

Желательно готовить коноплю перед рыбалкой, чтобы семена сохранили перчинку и свежесть. Во время замачивания вы можете добавить вместо перца соль или что-нибудь на ваш вкус.

Появление белого ‘хвоста’ у семян конопли во время варки означает, что они готовы.

Здесь мы рассмотрим слегка другой подход к приготовлению. Рыболовные жидкости и масла помогут вам разнообразить вкус ваших семян. Однако главный принцип приготовления остается неизменным – пропитать семена и отварить их до готовности как можно быстрее, чтобы белая сердцевина вышла наружу, позволяя внутреннему соку привлекать рыбу.

Шаг 1:Добавьте в ведро или другую емкость необходимое количество семян и налейте доверху теплой воды. На 1 килограмм семян конопли потребуется 2 литра теплой воды. Добавьте жидкие добавки, такие как: Liquid Robin Red или Chilli Hemp Oil (дозировку смотрите на упаковке). Накройте крышкой и поставьте минимум на 12 часов в темное место (больше времени на вымачивание – меньше на варку, и наоборот).

Шаг 2:Поместите вымоченные семена в большую кастрюлю и доведите до кипения. Помешивайте каждую минуту. 20-30 минут обычно достаточно, чтобы 75% семян раскрылись (остальные раскроются позже).

Шаг 3:Верните семена в ведро вместе с жидкостью, в которой варили – семена продолжат впитывать и набухать. В этот момент вы можете добавить нарезанных бойлов, чтобы они пропитались натуральным соком и ароматом семян. Получится ядерная смесь.

Шаг 4:Готово. Если вы хотите сохранить конопляный сок до лучших времен, то перелейте его в бутылку и поставьте в морозилку. В любой момент сможете воспользоваться готовой натуральной жидкой добавкой. Также можно поступить и с семенами. Поместите их в баночки и заморозьте.

Третий способ

Не всегда есть время сутки вымачивать семена. Но существует способ, с помощью которого вы сможете доводить до полной готовности семена конопли за час! Для этого, правда, потребуется скороварка.

Поместите семена в скороварку и добавьте воды в соотношении 1:3 (1кг семян, 3 литра воды). Запустите скороварку, и примерно через час семена раскроются. Вот так просто. Конечно, можно дополнительно улучшить их.

Если у вас нет времени на приготовление, то в рыболовных магазинах всегда можно найти уже готовые семена в банках.

Перелейте содержимое в ведро и добавьте любимую жидкость. Я предпочитаю CC Moore Help Oil, хотя выбор всегда за вами. Хорошим дополнением будет поваренная соль. Столовой ложки на порцию достаточно. Пока содержимое вашего ведра будет остывать, добавки успеют впитаться, а семена дойдут до полной готовности.

Стоит отметить, что использование скороварки не ухудшает качество семян, а, наоборот, улучшает. В скороварке не происходит испарения, а значит, семена варятся в собственном соку, поэтому вкус и аромат будет максимально насыщенным.

Простой рецепт прикормки

Прикормку с коноплей можно изготовить самостоятельно следующим образом:

  1. Взять семена конопли и хорошо промыть.
  2. Семена засыпать в посуду и налить водой, после чего их оставить на сутки.
  3. Семена будут готовы, как только они опустятся на дно.
  4. После этого конопля ставится на огонь и варится в течении получаса.
  5. Как только зерна начнут стрелять белыми язычками, значит, они готовы.
  6. Зерен берется столько, сколько нужно, а остальные можно положить в морозилку.

Конечно, в качестве прикормки используют с середины июля по середину сентября, хотя многие рыболовы используют ее регулярно и без конопли на рыбалку не ездят, особенно, когда поняли, насколько она эффективна. Если использовать саму коноплю для прикормки, постоянно подбрасывая ее к поплавку, то ее нужно, очень много, и использовать такой эффективный продукт, в таком количестве, не совсем рационально. Поэтому, конопля является одним из основных компонентов прикормки, в которую могут входить семена и зерна других растений, таких, как подсолнечник, горох, кукуруза, пшеница, перловка и т.д.

Полезные свойства и вред каши из конопли

Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.

Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:

  1. Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
  3. Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
  4. Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
  5. Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
  6. Нормализует обмен веществ.
  7. Стабилизирует работу нервной системы.

Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности,  тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.

Полезные свойства и вред каши из конопли

КБД масло 10% кристалл (ТГК 0%)

44,99 €

Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.

Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:

  1. Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
  3. Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
  4. Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
  5. Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
  6. Нормализует обмен веществ.
  7. Стабилизирует работу нервной системы.

Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности, тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.

Плюсы масла, полученного методом холодного отжима семян

Как выжать масло из конопли, чтобы не растерять его питательные свойства и полезные вещества? Лучшим вариантом является холодный отжим. При горячем способе теряется большая часть полезных компонентов, и образуются канцерогенные соединения. В домашних условиях из 1 кг семян можно получить 300-350 мл масла.

Деревянный пресс для отжима масла

Конопляное масло холодного отжима более качественное, чем конопляное масло нерафинированное. Второй вариант имеет густую консистенцию, темно-зеленый цвет, резкий с горчинкой запах и вкус. Хранится нерафинированное масло недолго.

Холодный отжим делает конечный продукт полезным, с высоким уровнем Омега кислот. Показатель незаменимых жирных кислот очень высокий. По ценности масло из конопли превышает рыбий жир. Для тех, кому в рационе не хватает рыбы, конопляное масло холодного отжима – идеальный вариант для поддержания здоровья. Витамины в масле полезны для зрения, правильной работы щитовидной железы, поддержания репродуктивной функции. Конопляное масло холодного отжима правильно применять при сердечно-сосудистых заболеваниях, в качестве противоаллергического средства, как укрепляющий иммунную систему продукт.

Масло конопли идеально подходит для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. При этом его наносят на лицо и тело тонким слоем. Можно добавлять натуральный продукт в крем для лица, для рук, в шампуни и маски для волос. В некоторых европейских странах конопляное масло принимают в качестве успокоительного болеутоляющего средства.

Вопросы и ответы

В какой форме можно употреблять семена конопли в пищу?

Вы можете смело покупать и употреблять в пищу необработанные семена конопли. Кроме них можно купить конопляные «орешки», которые представляют собой очищенное конопляное семя. Также Вы можете попробовать масло, муку или молоко из конопляных семян. Вдобавок к этому в магазинах иногда можно увидеть конопляный хлеб, мюсли, макароны и другие продукты, которые содержат семена конопли в качестве одного из ингредиентов.

Вот так выглядят необработанные конопляные семена «с кожуркой»:

А на банановом сэндвиче Вы можете увидеть беленькие, очищенные семена хэмпа:

Какой вкус имеют семена конопли?

Семена конопли имеют ореховый, слегка сладковатый вкус. Некоторые описывают его, как вкус кедровых орехов, но более мягкий. Масло также имеет ореховый аромат и зеленоватый цвет. Внешне конопляное масло очень похоже на оливковое.

Можно ли готовить пишу при помощи конопляного масла?

Масло из конопляных семян не рекомендуется использовать для жарки. Нагревание убивает всю пользу этого уникального продукта, а полинасыщенные жиры под воздействием высокой температуры могут трансформироваться во вредные вещества и канцерогены. Поэтому используйте конопляное масло исключительно для холодных или тёплых блюд.

Сами же семена конопли Вы можете добавлять, например, в выпечку. Однако старайтесь готовить её при низких температурах, чтобы сохранить всю пользу конопляного семени.

Что такое конопляный протеиновый порошок?

Конопляный протеиновый порошок представляет собой конечную стадию обработки семян конопли. Цельные семена сначала перерабатывают в масло, а остатки размалывают в муку, которая может использоваться для выпечки. Из конопляной муки также делают протеиновый порошок. Однако при изготовлении протеинового порошка большая часть клетчатки и полезных жиров теряется, поэтому цельные семена конопли всё же намного полезнее и питательнее.

Какое количество семян конопли можно есть каждый день?

От трёх до пяти столовых ложек семян в день для взрослого человека является приемлемым количеством. Для ежедневного рациона ребёнка используете такое же количество, но только чайных ложечек семян.

Как хранить семена конопли?

Существует несколько сортов конопляного семени и каждый из них имеет свой срок хранения — от нескольких месяцев до трёх лет. Поэтому обязательно уточняйте этот момент у продавца или внимательно прочитайте инструкции на упаковке.

Хранить семена нужно в тёмном прохладном месте, в сухой и герметичной упаковке, не допуская перепада температур (например, в дверце холодильника).

Ну что же, на сегодня у нас всё! Семена конопли — это вкусно и полезно! Употребляйте их каждый день, добавляя в смузи или другие блюда, и Вы на собственном опыте сможете оценить всю пользу этого замечательного суперфуда!

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Как готовить семена конопли для ловли карпа. советы и рецепты

Аналоги конопляной крупы

Состав конопляной каши уникален, немногие продукты могут сравниться с ней по питательной ценности. Если по каким-либо причинам ее есть нельзя, например, при индивидуальной непереносимости, то стоит включить в рацион питания равноценные крупы. Лучшим аналогом считается гречиха, причем зеленая. Стоит она несколько дороже традиционной, но и по составу гораздо богаче.

  • кус-кус;
  • киноа;
  • амарант;
  • булгур;
  • льняное семя.

Наиболее приближены по пищевой ценности и химическому составу к конопляной крупе льняное семя и киноа. Они и используются для лечения тех же заболеваний: сердечно сосудистых и желудочно-кишечных патологий, обменных нарушений, эндокринных расстройств, поражений урогенитального тракта.

Как правильно приготовить молоко из семян конопли?

На сегодняшний день существует тенденция отказа от животного молока. Вегетарианцы и сыроеды повсеместно заменяют его растительным аналогом. Но бывает, что некоторые люди просто обязаны искать альтернативу, так как страдают от непереносимости коровьего молока. Конопляное молоко как раз один из прекрасных примеров, о которых еще мало кто знает.

Сегодня я расскажу вам, как правильно и быстро в домашних условиях приготовить конопляное молоко. Для этого, вам не нужно искать специально очищенные и дорогостоящие семена конопли, нам понадобятся обычные в кожуре.

  • семена конопли – 1 стакан
  • вода – 3 стакана
  • финики – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. По желанию, можно замочить семена конопли на ночь в холодной водичке, но я обычно этого не делаю, так как у меня очень мощный блендер.
  2. Засыпаем в чашу блендера каннабис, после чего заливаем его водой, а также добавляем ваниль и финики.
  3. Измельчаем нашу смесь до одной консистенции.
  4. Затем необходимо процедить наше молоко. Складываем марлю в 3-4 слоя, укладываем ее в сито и наливаем нашу смесь.
  5. Наливаем получившееся конопляное молоко в стеклянную емкость, в которой оно может храниться до 3 дней.
  6. Перед употреблением необходимо взболтать.

Вы сможете смело экспериментировать и добавить в молоко спелый банан или вместо фиников – мед. Ну, а что касается жмыха, то не спешите выбрасывать! Его можно использовать как скрабирующее средство, а также можно добавлять в разнообразную выпечку.

Такой напиток достаточно питательный и смело может заменить нам перекус, послужить основой для смузи и коктейлей, стать отличным дополнением к здоровому завтраку или же использоваться как детокс. Немаловажным фактом является и то, что конопляное молоко полезно при почечных заболеваниях, бронхите, болезнях мочевого пузыря, а также кормящим мамам – для усиления секреции молока.

Конопля для рыбалки

Конопляные семена любят все карповые рыбы, это хорошая добавка в любую прикормку. Мелкие зернышки ускоряют у рыб пищеварительные процессы + надолго удерживают на кормовом столе. Для рыбалки семена конопли варят, запаривают, жарят, можно использовать сырыми. Способ приготовления меняет механику  прикормок для рыбы. Сырая молотая конопля не имеет характерного аромата, но обильно выделяемое конопляное масло делает прикормку видимой с большого расстояния. Обжаренные семечки мелют, целые даже если потом варить влаги не набирают, и как следствие не тонут. Зернышки лучше не дожарить, подгоревшие имеют горький запах и не подходят для рыбалки. Правильно жаренная молотая конопля обладает ярко выраженным ароматом + хорошо рыхлит прикормку. Рыба подходит к прикормленному месту быстрей, хотя плавучие кусочки приманивают некрупных шустрых и смелых рыбешек, плотву, красноперку…

Как жарить конопляное семя

Для ловли крупной рыбы собирающей корм на дне коноплю лучше варить или парить. Запах варящейся конопли не самый приятный, но рыбе нравится. Сырые семена промывают, заливают холодной водой на 12-20 часов. В процессе замачивания большая часть зернышек должна опустится на дно и чуть набухнуть. Пустые выкидывают и варят коноплю в той же воде. После закипания огонь убавляют до малого и варят пока 50-60% семян не раскроются. Время варки 20/40 минут, чем больше мочились семена, тем быстрее лопнет конопля.

На рыбалку везут вместе с водой т.к. вареные семена быстро сохнут, по этой же причине прикормку замешивают непосредственно перед забросом. Вода в которой варились семечки содержит большое количество масел и используется для замеса прикормок. Еще проще запарить коноплю. На литровый термос примерно стакан семян, высыпьте в сито и промойте проточной водой. Высыпают в термос и заливают кипящей водой. Как правило, через 12-14 часов конопля годится для рыбалки. Содержание семечек конопли в рыболовной прикормке до 15%.

Рецепты изготовления молока

Основными в составе продукта являются семена растения и вода. Различаются только способы того, как варить молоко из конопли. По желанию дополнительно включают другие ингредиенты. Для употребления в пищу обычно приобретают очищенные ядра, в молоко подойдут в скорлупе, они обойдутся покупателю дешевле.

Рецепт №1

Молочко по этому рецепту делается быстро и просто. Для этого необходимо взять 1 стакан зерен на 5 чашек кипящей воды. Чтобы повысить жирность, количество семечек увеличивают. Способ как приготовить в домашних условиях следующий:

  1. Семечки перебирают от мусора и промывают.
  2. Заливают кипятком и дают постоять 20 минут.
  3. Взбивают блендером.
  4. Добавляют по вкусу сахар, мед или ваниль.
  5. Смесь еще раз взбивают и процеживают.

Продукт хранится не более 3 суток в стеклянной емкости в холодильнике, перед употреблением взбалтывается.

Рецепт №2

Для приготовления конопляного молока:

  1. берем 1 стакан семечек, 750 мл воды и большую столовую ложку меда.
  2. Все ингредиенты растирают до однородной массы. Продукт, приготовленный таким способом, получается жирным, насыщенным и питательным.
  3. Если добавить в блендер банан, коктейль станет более привычным на вкус. Консистенция будет густой и обволакивающей.

Рецепт №3

Для приготоволения молока:

  1. стакан неочищенных семян оставляют набухать в воде на 7-10 часов.
  2. Жидкость сливают, содержимое промывают. Если их слегка прорастить, пользы будет еще больше.
  3. Нужно залить 1000 мл воды и добавить 2 больших ложки меда.
  4. Смесь взбивается, пока на поверхности не образуется густая пена.
  5. После процеживания можно оценить вкусно ли получилось.

Рецепт №4

Конопляное молочко по этому рецепту готовят с солью:

  1. Семена вымачивают в жидкости всю ночь
  2. После с этой же водой взбивают в блендере до измельчения зерен.
  3. Полученную эмульсию процеживают и добавляют щепотку соли, она насытит продукт микроэлементами.
  4. Если подсоленное молоко придется не по вкусу, его можно подсластить парой фиников или сиропом агавы.

Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно

Чтобы повысить ароматические свойства конопли ее необходимо обжарить. В домашних условиях это делают на сухой сковородке на умеренном огне.

В процессе обжарки зерна перемешивают. Когда конопля начинает потрескивать, ее накрывают крышкой, так как при нагреве конопля имеет свойство разлетаться в разные стороны, подобно кукурузе при изготовлении попкорна. Под крышкой коноплю дожаривают на самом маленьком огне, не более двух-трех минут, чтобы она не подгорела.

Читать далее

Воблеры «Зип Бейтс»

Жареная конопля на прикормку

Коноплю можно использовать в качестве прикормки самостоятельно, но это не рационально из-за ее большого расхода. Чаще всего жареные зерна конопли используют в качестве аттрактанта, понемногу добавляя их в прикормку. Как добавку коноплю применяют и целой, и размолотой. Целые семена имеют свойство всплывать, что необходимо учитывать при изготовлении прикормки.

Как варить винт?

  1. Винт из колдакта флю плюс. Не хотите стать дебилами — не варите.
  2. Винт из чистого эфедрина. Не варите.
  3. Винт из любых эфедринсодержащих препаратов — не варите.

Это, пожалуй, самое важное, что стоит знать о винте. Дальше — немного лирики

У меня последнее время частенько сильно болит голова и я не исключаю последствий разного рода от всей поглощенной моими сосудами химией. (Правда, что-то, а из колдакта флю плюс никогда не варил и не стал бы — проще даже с бронхолитином заморочиться). Я не хочу никого сейчас грузить выдержками из справочников по фармакологическому действию метамфетамина и его производных. Я не хочу грузить вас моралью и страшилками о том, в кого вы, возможно, превратитесь через пару лет винтовых марафонов. Я хочу лишь, чтобы хотя бы один человек воспользовался информацией о чужом опыте и не стал вгонять в себя всё то говно, которое на какие-то моменты делает жизнь более яркой (по крайней мере на те моменты так кажется). Оно всё равно того не стоит.

Чаще всего я варил винт у друзей на квартирах. Это склянки, трубочки, утюги, соляные бани на плите и распластавшиеся, закрыв предплечьем глаза от внешних воздействий, мои товарищи-соупотребители. Через какое-то время я стал замечать, что многие становятся неадекватными после двух-трёх дней марафона. Ещё позже я заметил, что неадекватен я сам (это было после пятидневного заторча). Я стал видеть воздух, меня не тревожило кровавое пятно на рубашке и наличие пятикубовой машины, с заправленной под канюлю полителешкой, в кармане. Да, было страшно, но не тревожило. Не знаю как объяснить — такое бывает, когда уже понимаешь, что видишь сон, но всё равно как-то страшно.

Воздействие на организм

Злоупотребление манагой грозит серьезными заболеваниями:

  • Стенокардия
  • Проблемы с дыханием
  • Аритмия
  • Нарушения в работе эндокринной системы
  • Проблемы с репродуктивной системой
  • Онкология
  • Ослабление иммунитета, что приводит к частым простудным заболеваниям
  • Обострение, имеющихся хронических патологий
  • Отсутствие сексуального влечения

При отравлении конопляным молоком, важно оказать больному своевременно помощь. Важно знать симптомы интоксикации:

  • Высокий пульс
  • Зрачки перестают реагировать на свет
  • Красное лицо
  • Сухие слизистые
  • Озноб
  • Сонливость
  • Повышенное давление
  • Боли в области груди
  • Потеря во времени и пространстве
  • Судорожные проявления
  • Тремор конечностей
  • Нарушение слуха
  • Заторможенность
  • Психоз

Чаще всего при передозировке проявляются сразу несколько вышеперечисленных симптомов, но иногда признаки проявляются по отдельности. Передозировка манагой может привести к смерти наркомана, летальный исход случается из-за образования тромбов либо нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Оптимизированная просушка

Скорость высыхания конопли зависит от влажности и температуры окружающей среды. Знатоки никогда не торопятся с просушкой и «пролечиванием». Неторопливый, продуманный и просчитанный подход обеспечивает самые лучшие результаты. Лишь неопытный гровер сушит марихуану на батарее отопления или в микроволновке и надеется на хорошие результаты.

Обычное просушивание занимает около недели, но иногда и дольше. Чтобы немного замедлить процесс высыхания, некоторые отделяют шишки от веток и помещают их в пакеты из оберточной бумаги на несколько дней. Оберточная бумага применяется, потому что она небеленая, но достаточно негерметичная, чтобы сквозь нее медленно улетучивалась влага. Когда маленькие ветки достаточно подсыхают, чтобы отламываться, многие гроверы решают, что влаги осталось настолько мало, что пора приступать к «пролечиванию» шишек. На этой стадии внешняя поверхность шишек будет на ощупь немного ломкой.

«Пролечивание» служит для удаления последних остатков влаги

Это важно, чтобы шишки не заплесневели, если их планируют хранить несколько месяцев, а то и пару лет. Во время «пролечивания» аромат и вкус шишек раскрываются в полной мере

Когда люди их потом употребляют, то получают гораздо больше удовольствия. Правильное просушивание и «пролечивание» марихуаны — это один из наиболее часто игнорируемых аспектов коноплеводства. В частности, производители, обслуживающие черный рынок, очень мало внимания уделяют просушиванию и «пролечиванию». Это одна из главных причин того, почему люди предпочитают выращивать марихуану сами. Ведь они могут легко получить такое качество, которое и не снилось местным уличным барыгам.

Приготовление

Приготовление семян конопли – обязательная процедура перед их применением. В процессе готовки семена становятся маслянистыми, раскрываются (в прямом смысле) и обретают потребительский для рыбы вид и необходимую пищевую цепочку. Мы рассмотрим три способа приготовления, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя или продолжить дальше экспериментировать. Сразу скажем, что сложно в этом ничего нет.

Добавьте в ведро семена конопли, залейте их водой и оставьте на сутки. Если есть достаточно времени, то можно продержать их двое суток. Во время вымачивания для лучшего эффекта добавьте кусочки нарезанного перца чили. По прошествии отведенного времени перелейте содержимое ведра в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите семена, пока они не начнут раскрываться и покажутся белые “хвосты”.

Желательно готовить коноплю перед рыбалкой, чтобы семена сохранили перчинку и свежесть. Во время замачивания вы можете добавить вместо перца соль или что-нибудь на ваш вкус.

Появление белого ‘хвоста’ у семян конопли во время варки означает, что они готовы.

Здесь мы рассмотрим слегка другой подход к приготовлению. Рыболовные жидкости и масла помогут вам разнообразить вкус ваших семян. Однако главный принцип приготовления остается неизменным – пропитать семена и отварить их до готовности как можно быстрее, чтобы белая сердцевина вышла наружу, позволяя внутреннему соку привлекать рыбу.

Шаг 1:Добавьте в ведро или другую емкость необходимое количество семян и налейте доверху теплой воды. На 1 килограмм семян конопли потребуется 2 литра теплой воды. Добавьте жидкие добавки, такие как: Liquid Robin Red или Chilli Hemp Oil (дозировку смотрите на упаковке). Накройте крышкой и поставьте минимум на 12 часов в темное место (больше времени на вымачивание – меньше на варку, и наоборот).

Шаг 2:Поместите вымоченные семена в большую кастрюлю и доведите до кипения. Помешивайте каждую минуту. 20-30 минут обычно достаточно, чтобы 75% семян раскрылись (остальные раскроются позже).

Шаг 3:Верните семена в ведро вместе с жидкостью, в которой варили – семена продолжат впитывать и набухать. В этот момент вы можете добавить нарезанных бойлов, чтобы они пропитались натуральным соком и ароматом семян. Получится ядерная смесь.

Шаг 4:Готово. Если вы хотите сохранить конопляный сок до лучших времен, то перелейте его в бутылку и поставьте в морозилку. В любой момент сможете воспользоваться готовой натуральной жидкой добавкой. Также можно поступить и с семенами. Поместите их в баночки и заморозьте.

Третий способ

Не всегда есть время сутки вымачивать семена. Но существует способ, с помощью которого вы сможете доводить до полной готовности семена конопли за час! Для этого, правда, потребуется скороварка.

Поместите семена в скороварку и добавьте воды в соотношении 1:3 (1кг семян, 3 литра воды). Запустите скороварку, и примерно через час семена раскроются. Вот так просто. Конечно, можно дополнительно улучшить их.

Если у вас нет времени на приготовление, то в рыболовных магазинах всегда можно найти уже готовые семена в банках.

Перелейте содержимое в ведро и добавьте любимую жидкость. Я предпочитаю CC Moore Help Oil, хотя выбор всегда за вами. Хорошим дополнением будет поваренная соль. Столовой ложки на порцию достаточно. Пока содержимое вашего ведра будет остывать, добавки успеют впитаться, а семена дойдут до полной готовности.

Стоит отметить, что использование скороварки не ухудшает качество семян, а, наоборот, улучшает. В скороварке не происходит испарения, а значит, семена варятся в собственном соку, поэтому вкус и аромат будет максимально насыщенным.

Простой рецепт прикормки

Прикормку с коноплей можно изготовить самостоятельно следующим образом:

  1. Взять семена конопли и хорошо промыть.
  2. Семена засыпать в посуду и налить водой, после чего их оставить на сутки.
  3. Семена будут готовы, как только они опустятся на дно.
  4. После этого конопля ставится на огонь и варится в течении получаса.
  5. Как только зерна начнут стрелять белыми язычками, значит, они готовы.
  6. Зерен берется столько, сколько нужно, а остальные можно положить в морозилку.

Конечно, в качестве прикормки используют с середины июля по середину сентября, хотя многие рыболовы используют ее регулярно и без конопли на рыбалку не ездят, особенно, когда поняли, насколько она эффективна. Если использовать саму коноплю для прикормки, постоянно подбрасывая ее к поплавку, то ее нужно, очень много, и использовать такой эффективный продукт, в таком количестве, не совсем рационально. Поэтому, конопля является одним из основных компонентов прикормки, в которую могут входить семена и зерна других растений, таких, как подсолнечник, горох, кукуруза, пшеница, перловка и т.д.

Полезные свойства и вред каши из конопли

Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.

Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:

  1. Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
  3. Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
  4. Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
  5. Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
  6. Нормализует обмен веществ.
  7. Стабилизирует работу нервной системы.

Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности,  тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.

Полезные свойства и вред каши из конопли

КБД масло 10% кристалл (ТГК 0%)

44,99 €

Конопляная каша, польза которой доказана результатами и клинического тестирования, и исследований In vitro, нередко становится частью диетического питания. Особенно на этапе восстановления после тяжелых заболевания или хирургических операций. А также при пищевых отравлениях и интоксикациях химическими веществами.

Помимо целебных свойств семян, пользу приносит и слизь. Образуется они при их термической обработке. Чем полезна конопляная каша:

  1. Улучшает моторику гладкомышечного слоя желудочно-кишечного тракта.
  2. Снижает уровень холестерина в крови, активизирует его выведение из кровеносных сосудов.
  3. Замедляет размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, препятствует их распространению по организму.
  4. Улучшает усвоение и выработку витаминов в кишечнике, повышает численность полезных бифидо- и лактобактерий.
  5. Ускоряет эвакуацию ксенобиотиков.
  6. Нормализует обмен веществ.
  7. Стабилизирует работу нервной системы.

Конопляная каша, польза и вред которой обусловлены ее химическим составом, не имеет много ограничений к применению. Ее нельзя есть при гиперчувствительности, тяжелых поражениях желудка и (или) кишечника. Побочные эффекты в виде тошноты, головной боли и вздутия живота возникают только при превышении суточной нормы — 2-3 столовых ложки крупы в день.

Плюсы масла, полученного методом холодного отжима семян

Как выжать масло из конопли, чтобы не растерять его питательные свойства и полезные вещества? Лучшим вариантом является холодный отжим. При горячем способе теряется большая часть полезных компонентов, и образуются канцерогенные соединения. В домашних условиях из 1 кг семян можно получить 300-350 мл масла.

Деревянный пресс для отжима масла

Конопляное масло холодного отжима более качественное, чем конопляное масло нерафинированное. Второй вариант имеет густую консистенцию, темно-зеленый цвет, резкий с горчинкой запах и вкус. Хранится нерафинированное масло недолго.

Холодный отжим делает конечный продукт полезным, с высоким уровнем Омега кислот. Показатель незаменимых жирных кислот очень высокий. По ценности масло из конопли превышает рыбий жир. Для тех, кому в рационе не хватает рыбы, конопляное масло холодного отжима – идеальный вариант для поддержания здоровья. Витамины в масле полезны для зрения, правильной работы щитовидной железы, поддержания репродуктивной функции. Конопляное масло холодного отжима правильно применять при сердечно-сосудистых заболеваниях, в качестве противоаллергического средства, как укрепляющий иммунную систему продукт.

Масло конопли идеально подходит для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. При этом его наносят на лицо и тело тонким слоем. Можно добавлять натуральный продукт в крем для лица, для рук, в шампуни и маски для волос. В некоторых европейских странах конопляное масло принимают в качестве успокоительного болеутоляющего средства.

Вопросы и ответы

В какой форме можно употреблять семена конопли в пищу?

Вы можете смело покупать и употреблять в пищу необработанные семена конопли. Кроме них можно купить конопляные «орешки», которые представляют собой очищенное конопляное семя. Также Вы можете попробовать масло, муку или молоко из конопляных семян. Вдобавок к этому в магазинах иногда можно увидеть конопляный хлеб, мюсли, макароны и другие продукты, которые содержат семена конопли в качестве одного из ингредиентов.

Вот так выглядят необработанные конопляные семена «с кожуркой»:

А на банановом сэндвиче Вы можете увидеть беленькие, очищенные семена хэмпа:

Какой вкус имеют семена конопли?

Семена конопли имеют ореховый, слегка сладковатый вкус. Некоторые описывают его, как вкус кедровых орехов, но более мягкий. Масло также имеет ореховый аромат и зеленоватый цвет. Внешне конопляное масло очень похоже на оливковое.

Можно ли готовить пишу при помощи конопляного масла?

Масло из конопляных семян не рекомендуется использовать для жарки. Нагревание убивает всю пользу этого уникального продукта, а полинасыщенные жиры под воздействием высокой температуры могут трансформироваться во вредные вещества и канцерогены. Поэтому используйте конопляное масло исключительно для холодных или тёплых блюд.

Сами же семена конопли Вы можете добавлять, например, в выпечку. Однако старайтесь готовить её при низких температурах, чтобы сохранить всю пользу конопляного семени.

Что такое конопляный протеиновый порошок?

Конопляный протеиновый порошок представляет собой конечную стадию обработки семян конопли. Цельные семена сначала перерабатывают в масло, а остатки размалывают в муку, которая может использоваться для выпечки. Из конопляной муки также делают протеиновый порошок. Однако при изготовлении протеинового порошка большая часть клетчатки и полезных жиров теряется, поэтому цельные семена конопли всё же намного полезнее и питательнее.

Какое количество семян конопли можно есть каждый день?

От трёх до пяти столовых ложек семян в день для взрослого человека является приемлемым количеством. Для ежедневного рациона ребёнка используете такое же количество, но только чайных ложечек семян.

Как хранить семена конопли?

Существует несколько сортов конопляного семени и каждый из них имеет свой срок хранения — от нескольких месяцев до трёх лет. Поэтому обязательно уточняйте этот момент у продавца или внимательно прочитайте инструкции на упаковке.

Хранить семена нужно в тёмном прохладном месте, в сухой и герметичной упаковке, не допуская перепада температур (например, в дверце холодильника).

Ну что же, на сегодня у нас всё! Семена конопли — это вкусно и полезно! Употребляйте их каждый день, добавляя в смузи или другие блюда, и Вы на собственном опыте сможете оценить всю пользу этого замечательного суперфуда!

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *